viernes, 2 de diciembre de 2011

indicaciones para hacer el arroz del sushi



Ariel Valeri
anota
primero lavas el arroz bocha de veces
unas 20 mas o menos
o mas, hasta que quede clarita el agua que le sacas
despues lo dejas 30 min con agua, reposando
despues le mandas dos tazas a la ollita, si tenes con tapa de vidrio mejor:
dos taza de arros, dos de agua
con eso comemos
Juliana Godoy
o sea q dsp de dejarlo reposar lo escurro?
Ariel Valeri
a fuego fuerte hasta que la tapa empieza a vibrar
si
Juliana Godoy
ok

Ariel Valeri
cuando vibra la tapa
bajas a minimo y lo dejas unos 5, 6 min
luego apagas y lo dejas tapado y sin mover 8 minutos
despues al arroz lo pasas a un tuper cuadrado o rectangular
y empezas el proceso de enfriado con movimientos tipo palada
mientras le tiras el vinagre
Juliana Godoy
vos no le agregás vinagre?
ahh eso
Ariel Valeri
y vas abanicandolo
siii
vinagre; andra probandolo
tirale de a chorritos
que no le falte ni te zarpes
Juliana Godoy
abanico -.-

Ariel Valeri
si
hasta que esta medio tibio o frio y lo dejas
ya ta
Juliana Godoy
YA TA
SUSHI YA TAL
Ariel Valeri
ya ta
una papa
fijate los tiempos
eso es fundamental

2 comentarios:

Paulina dijo...

LO que mas me gusta del sushi es el arroz, curioso, no?? Quiero saber como se hace!

Paulina dijo...

LO que mas me gusta del sushi es el arroz, curioso, no?? Quiero saber como se hace!